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살면서 가장 여유로운 시간
고추장 돈파육 본문
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오늘은 돼지 앞다리살로 매운 돈파육을 만들어 보았다
준비물
앞다리살 1kg
고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 액젓 2T, 맛술 1T, 식초 0.5T, 간마늘3T, 대파 3단, 양파 1, 감자 4개, 고추가루 1T, 깻잎 많이, 숙주, 생강 조금
조리방법
앞다리살 800g을 준비했다
키친타올로 물기를 좀 닦아주고
기름을 두른 냄비에 넣고 살짝 구워준다
이때 맛술을 1T 넣어주면 잡냄새가 날아간다
이제 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 액젓 2T로 만든 양념을 모두 넣고 한번 더 볶아준다
그리고 물 1.2L를 넣고 대파를 길게 썰어서 넣고 양파 넣고 간마늘 2T를 넣는다.이때 식초0.5T 추가한다
보글보글 뚜껑 열고 20분 끓이고
뚜껑 닫고 20분간 더 끓이이면 물이 절반 정도로 준다
여기에 고추가루 1T 첨가후 불을 끈다
그다음 감자 3개를 잘라서 물 조금 넣고 전자레인지에 6분간 돌린다
냄비에 강자를 깔고
푹 졸인 고기를 감자위에 얹고
깻잎과 숙주나물을 올리고 고추가루 한 스푼 올리고
이제 끓이면서 맛있게 먹으면 된다
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