Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
목록2024/06/28 (1)
살면서 가장 여유로운 시간
![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C150x150/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/zDnXY/btsIf29ZhJJ/GXak3ck695Kikn49Bk5VZk/img.jpg)
매운돼지갈비 찜이 먹고싶어 어남선생 레시피를 따라 해봤다 준비물 돼지갈비 1kg, 양파1, 대파1, 진간장5, 참치액5, 설탕5, 식초1, 고추가루3, 다진마늘3, 케첩2, 후추20바퀴, 청양고추2 돼지갈비는 설탕을 1T넣고 30분정도 빗물을 뺏다 양파, 대파,청양고추를 손질해놓고 먹기좋은 크기로 잘라 기름진 부분이 아래로 가도록 하고 소금 두꼬집정도로 간을 하고 프라이팬에 구웠다 자주 뒤집으면 물이 생기니 3분 정도는 뒤집지 말고 겉면이 노릇하게 될때까지 그대로 둔다 설탕을 넣고 중불로 바싹하게 될때까지 굽는다 식초를 1T 넣고 참치액5, 진간장5T를 넣고 끓이면서 타지 않게 중불로 볶는다 그다음 고추가루 3T 준비한 양파, 대파, 청양고추를 넣고 다진마늘 3T 조금 볶다가 케첲 2T첨가후 양파가 숨이..
먹부림
2024. 6. 28. 20:44