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먹부림

어남선생 돼지갈비찜

장난삼아 2024. 6. 28. 20:44
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매운돼지갈비 찜이 먹고싶어 어남선생 레시피를 따라 해봤다

준비물
돼지갈비 1kg, 양파1, 대파1, 진간장5, 참치액5, 설탕5, 식초1, 고추가루3, 다진마늘3, 케첩2, 후추20바퀴, 청양고추2

돼지갈비는 설탕을 1T넣고 30분정도 빗물을 뺏다


양파, 대파,청양고추를 손질해놓고


먹기좋은 크기로 잘라 기름진 부분이 아래로 가도록  하고 소금 두꼬집정도로 간을 하고 프라이팬에 구웠다


자주 뒤집으면 물이 생기니 3분 정도는 뒤집지 말고 겉면이 노릇하게 될때까지 그대로 둔다


설탕을 넣고 중불로 바싹하게 될때까지 굽는다


식초를 1T 넣고


참치액5, 진간장5T를 넣고 끓이면서 타지 않게 중불로 볶는다


그다음 고추가루 3T


준비한 양파, 대파, 청양고추를 넣고


다진마늘 3T


조금 볶다가 케첲 2T첨가후 양파가 숨이 죽을때까지 강불로 볶는다


양파가 숨이 죽으면 물500ml  붓고



후추 20바뀌 두르고 끓이면서 졸이면 된다


중간중간 저어주고



걸쭉하게 될때까지 졸였다


그릇에 예쁘게 담아서 맛있게 먹었다


생각보다 매운맛이 적었고 간이 좀 덜 된것 같았다
다음엔 간장과 청양고추를 조금 더 넣어야 되겠다

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