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살면서 가장 여유로운 시간
어남선생 멸치액젓 계란 볶음밥 본문
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간단히 할수 있는 볶음밥
준비물
대파, 멸치액젓, 식용유, 설탕, 계란
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bF3jon/btsAUJ3hLsB/CSCm9KgMgceJ2n1LlMZYd0/img.jpg)
대파를 잘게 다진후 식용유와 1대1의 비율로 볶아 파기름을 만든다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d3yLzf/btsASsIj6Zv/omjRSN8eumGtrnAhMdY3b0/img.jpg)
멸치액젓 2T 설탕1T 넣고 잘 볶아 준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cVTG5Q/btsA0brfOuz/tIoUX8ZUF0k2mLI94SLZ61/img.jpg)
햇반으로 두개정도의 밥을 넣고 불을 줄이고 잘 비벼준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGGTrp/btsASU5Hvpd/D4IAI6kbrIfKhR7Ca7NvR0/img.jpg)
다시 불을 켜고 계란 두개를 풀어서 오믈렛을 만든다. 계란에 소금간 약간 첨가
나는 미리 계란을 풀어서 준비했다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVVGrp/btsAXfOfq6n/IaoIMSTpKhp1fpRST2KG40/img.jpg)
오믈렛이 완성 되면 밥과 다시 잘 비벼주면 끝!!!
먹어보니 조금 짠느낌이 있어 밥을 추가했고 액젓 양을 1.5T 로 줄이는게 좋을것 같다
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