Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
살면서 가장 여유로운 시간
물없이 만드는 돼지고기 수육 본문
728x90
재료 : 나는 통삼겹 대신에 집에 있는 앞다리살로 조리를 했다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chHhho/btsBUKAgAsC/sAAVZZKP2gsEaBmUSqMFGk/img.jpg)
간이 베이도록 포크로 쿡쿡 찔러준뒤에 후추를 살짝 푸려 주었다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJgPPB/btsBYs6qrK4/ffIKRnGYaHpbqovpAe1HsK/img.jpg)
양파를 얇게 썰어주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ly1Ia/btsBRQnJZhI/Vj1KVUxNiNvDGMkM99w6z1/img.jpg)
냄비 바닥에 양파와 대파를 깔아주고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nhfh8/btsBYetxXfQ/ca2VK6jKAKPVjdEf1bYt30/img.jpg)
고기를 얹고 마늘도 같이 얹어 주었다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nvFyR/btsBUbkzalz/sN6WTuf2MgNzRwpQ25rPY1/img.jpg)
그위에 생강 조금 대파도 더 얹었다
청주도 3T 정도 추가
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bTvJiA/btsBTXGR0o6/6dZkz98Gi3cZj9GuT2Xkg1/img.jpg)
뚜껑을 덮고 20분간 중불로 삶아준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l6rxx/btsBVGqQsoL/PTxZqfkI7kKmMtgOPbWKP1/img.jpg)
그사이 양념을 만들었다
간장5T, 맛술5T, 설탕2T, 물엿2T를 넣고 잘 저어준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vvm7M/btsBY4KZSmK/OUz2OvkKJDFFuCqitTVzz1/img.jpg)
20분후 고기를 뒤집고 20분 더 삶아준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pgdFg/btsBRRGT4mC/pz9RGrARvFGCsd9hTMKdyk/img.jpg)
총40분뒤 고기를 아까 만들어 놓은 양념에 넣고 다지 10분정도 중불에 삶는다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctmcD4/btsBY11N9pv/wguKyRm8IZzfhYnpWtxs0K/img.jpg)
뒤집어서 5분정도 약불에 또 삶아준다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFIZt7/btsBUcjuxTN/OCMLKKkOZz4jpO0a0yTTu1/img.jpg)
짠 드디어 완성!!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boGjHI/btsBQmz65ty/x3Cs0llUnkBaPdaeb7ibmk/img.jpg)
김치찌게와 함께 쌈에 싸서 맛있게 먹었다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DI1IV/btsBY78KT5g/EzBScFkYVkw4QeWd9kDEcK/img.jpg)
할수 있는 음식이 하나하나 늘어나고 있다
728x90
'먹부림' 카테고리의 다른 글
어남선생 초간단 차돌된장찌개 (0) | 2024.01.24 |
---|---|
팽이 불고기 (2) | 2023.12.17 |
어남선생 멸치액젓 계란 볶음밥 (0) | 2023.11.29 |
어남선생 끝장 초장 (2) | 2023.11.27 |
연어 타르타르 (2) | 2023.11.25 |