살면서 가장 여유로운 시간

어남선생 멸치액젓 계란 볶음밥 본문

먹부림

어남선생 멸치액젓 계란 볶음밥

장난삼아 2023. 11. 29. 08:53
728x90

간단히 할수 있는 볶음밥

준비물
대파, 멸치액젓, 식용유, 설탕, 계란



대파를 잘게 다진후 식용유와 1대1의 비율로 볶아 파기름을 만든다


멸치액젓 2T 설탕1T 넣고 잘 볶아 준다


햇반으로 두개정도의 밥을 넣고 불을 줄이고 잘 비벼준다


다시 불을 켜고 계란 두개를 풀어서 오믈렛을 만든다. 계란에 소금간 약간 첨가
나는 미리 계란을 풀어서 준비했다


오믈렛이 완성 되면 밥과 다시 잘 비벼주면 끝!!!

먹어보니 조금 짠느낌이 있어 밥을 추가했고 액젓 양을 1.5T 로 줄이는게 좋을것 같다




728x90

'먹부림' 카테고리의 다른 글

팽이 불고기  (2) 2023.12.17
물없이 만드는 돼지고기 수육  (2) 2023.12.13
어남선생 끝장 초장  (2) 2023.11.27
연어 타르타르  (2) 2023.11.25
어남주  (36) 2023.11.21