살면서 가장 여유로운 시간

백선생 돼지 등갈비 김치찜 본문

먹부림

백선생 돼지 등갈비 김치찜

장난삼아 2024. 6. 29. 20:48
728x90


TV에서 등갈비 먹는게 나와 등갈비찜을 새봤는데 백종원의 요리비책에 있는 돼지김치찜을 보고 등갈비를 넣어서 해보았다

준비물은 유튜브에서 캡쳐한 사진으로 대체


양파, 대파, 청양고추를 손질해놓고


등갈비에 설탕1T 넣고 30분 정도 핏물을 뺏다



끓는울에 3분정도 데쳤다



찬물에 깨끗이 씻어내고


푹 익은 김치를 냄비 바닥에 깔고



그 위에 등갈비를 놓고


양파, 대파를 넣고 잠길정도로 물을 붓는다


간마늘 1T 추가


고추가루 2T 추가


설탕 3T 추가


된장 1T 추가


끓어 오르면 국간장이나 액젓 혹은 소금으로 간을 앛추고 다시 끓인다


그릇에 예쁘게 담아서 맛있게 냠냠


간만에 맛있게 먹었다

728x90

'먹부림' 카테고리의 다른 글

어남선생 돼지갈비찜  (0) 2024.06.28
쥐포 고추장 볶음  (2) 2024.06.13
멸치 고추장 볶음  (2) 2024.06.05
어남선생 스팸 파스타  (0) 2024.03.20
어남선생 전복죽  (2) 2024.02.07